Weit bevor Regionalität und Nachhaltigkeit im Trend lagen, hat Wildfleisch schon mit genau diesen Qualitäten gepunktet. Zudem ist das Fleisch von Natur aus mager und reich an gesunden Omega-3 Fettsäuren. Mit der richtigen Zubereitung sind Reh, Hirsch und Co die Saisonlieblinge im Herbst und Winter. Florian Peters und sein Team bringen am 15. Oktober 2023 im Restaurant the CORD beim Sunday Special Wild in Bestform auf die Tische. An den verschiedenen Stationen erhalten die Gäste auf Wunsch Tipps zum Einkauf und zu den Rezepten.
Dank Pilz-Flan mit Sauerteigbrot, eingelegten Wild-Feigen und Oregano sowie Wild-Enten-Rillette mit Crostini, Orangen-Panko und Zwerg-Petersilie wird schon der Auftakt herbstlich bunt. Neben diesen beiden Welcome-Snacks erwarten die Gäste auf den Tischen zwei Sorten Cord-Brot mit Wildschwein-Schmalz und knuspriger Schweineschwarte. An den Stationen finden sich dann die unterschiedlichsten Spezialitäten ein. Mit Wild-Knackern, Hirsch-Salami und geräuchertem Reh-Schinken wird Rustikales von Richard‘s Wild aus Fürstenberg im Havelland serviert, das mit Roggenbrot, Cornichons, Brombeer-Senf und frischem Meerrettich jede andere Brotzeit aussticht. Außerdem beweisen das Hokkaido-Kürbis-Mousse und eingelegte Steinpilze mit Gelben Karotten, Stangen-Sellerie und Pumpernickel-Krokant, dass auch das herbstliche Gemüse gekonnt Genussmomente setzt.
Den großen Wild-Auftritt inszeniert die Küche dann mit Hirsch-Carpaccio und gehobelter Belper Knolle an weißen Essig-Buchenpilzen, Birne und schwarzer Buchen-Asche, Sellerie-Pilz-Essenz und geschmorten Wild-Haxen mit Wurzelgemüse und Rosenkohl, Reh-Ragout mit Schalotten, Waldpilzen aus der Region und Blatt-Petersilie, süß-saurem Rote-Bete-Salat und Kartoffel-Rösti sowie Wild-Geflügel: Fasanen-Brust und Trüffel-Jus an Herbst-Trüffel, gerolltem Spitzkohl und Schwarzwurzeln.
Sämtliche Wild-Produkte stammen von Richard‘s Wild aus Fürstenberg, der mit seinen Köstlichkeiten aus den Brandenburger Wäldern viele Spitzengastronomen in Berlin beliefert. Das Frischwild aus heimischen Regionen unterstützt den nachhaltigen Ansatz, den das Restaurant the CORD verfolgt.
Das Sunday Special Wild & Herbst startet am 15. Oktober 2023 um 16 Uhr mit dem Welcome Drink und Snacks und endet gegen 21 Uhr. Das kulinarische Event kostet pro Person 135 Euro – inklusive ausgewählter Weine, Wasser und Kaffee.
Am 12. November lädt das the CORD unter dem Motto „Winter & Geschmortes“ zum nächsten Sunday Special. Es folgt am 3. Dezember die Weihnachtsausgabe der Reihe, am 31. Dezember steht das Silvester-Special auf dem Programm. Reservierungen für alle Termine telefonisch unter 030 264 767 92 während der Öffnungszeiten von Montag bis Freitag zwischen 17:30 und 23:00 Uhr, per Mail an olaf.rode@euref.de oder über das Online-Portal „opentable Experience“.
Das teilte das Restaurant „the Cord“, EUREF-Campus 23-24, 10829 Berlin-Schöneberg, mit. (Foto: © Florian Kroll)