Robbie Williams: VIP Backstage
Wenn im VIP-VIP-Bereich plötzlich Unruhe entsteht, weiß man: Es sind prominente Menschen im Anmarsch. Gut gelaunt und im sportlichen, schwarzen Partnerlook freuten sich Fußballer Bastian Schweinsteiger und seine Frau, die ehemals führende in der Tennis-Weltrangliste, Ana Ivanović auf das Mega-Konzert.
Auch der Wirtschafsreferent und Wies’n-Chef Clemens Baumgärtner freute sich auf das Konzert und über die Bedeutung der Open Air Veranstaltungen für München:„Ich freue mich, dass Leben in der Innenstadt ist und die Hotels voll sind. In München ist was los und es kommt Umsatz für die Münchner Unternehmen.“
Auf das traditionelle Oktoberfest angesprochen, meinte er: „Die Wies’n wird stattfinden. Es gibt keine rechtliche Grundlage, dass es nicht stattfinden kann.“
Wer kurz vor Ende der Zugaben die VIP-Halle mit dem hervorragenden Catering betrat, entdeckte zwei locker miteinander sprechende Männer. Es sind Stefan Messner, der Küchendirektor, der jeweils an drei Konzerten für das Essen von 3.200 Gästen sorgte: „Wir sind super zufrieden.“ Und Dennis Latz, Geschäftsführer der Käfer Gastronomie, erklärte: „Alle drei Veranstaltungen liefen sehr gut, natürlich auch mit einer Lernkurve. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Lieder wurden in Social Media die 100 Unzufriedenen gezeigt. Das ist ein Zeitzeichen unserer Zeit. Als Highlight extra für Robbie Williams haben wir heute einen Bread and Butter Pudding vorbereitet, eine typische englische Spezialität.“ Ob der Superstar auch davon probierte ließ sicher leider nicht recherchieren.
Text/Foto: Joachim Skambraks, Stimme der Hauptstadt.Berlin – Chefredakteur München und Bayern