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Ohne Kaffeespezialität es gar nicht geht!

(Foto: Adam Neef)

Cappuccino wird aus Espresso, heißer Milch und Milchschaum zubereitet.

Traditionell wird er in vorgewärmten dickwandigen Porzellantassen serviert. In Italien trinkt man den Cappuccino mit Zucker und nur zum Frühstück.

Ob der Cappuccino nun aus Italien oder dem Nachbarland Österreich stammt, ist nicht mehr feststellbar. In Österreich ist die Kaffeespezialität Kapuziner schon seit langer Zeit bekannt. Diese Kaffeesorte ist eine Mischung aus Mokka und Schlagsahne. Die Farbe des Kapuziners erinnert an die Amtstracht eines Priesters aus dem Orden der Kapuziner. Von den Kaffeehäusern in Österreich aus soll diese Kaffeespezialität ins Nachbarland Italien gekommen sein. Das Wort für Kapuze lautet im italienischen Cappuccio. Daraus wurde dann der Cappuccino.

Wer heute, am 8. November, in der Kantine oder im Cafe überlegen sollte, welche der angebotenen Kaffeespezialitäten er trinken sollte, hat keine Wahl!

Am 8. November begeht man den „Tag des Cappuccinos“. Natürlich stammt der Tag des „Cappuccinos aus den USA“. Nach Nordamerika ausgewanderte Italiener riefen ihn ins Leben. Es ist nicht mehr feststellbar, wann erstmals der „Tag des Cappuccinos“ gefeiert worden ist.

Wenn Sie, lieber Leser, lieber zum Espresso als zum Cappuccino greifen möchten, brauchen Sie keine lange Ausdauer mehr!

Am 23. November begeht man den „Tag des Espressos“.

Text/Foto: Adam Neef