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Ist es auf der Cranger Kirmes heiß-Iss ein Schmalhaus-Eis!

Klaus Krenz (2. von li.) mit seinen Mitarbeitern (Foto: Peter Bolhöfer)

Noch bis 11. August dauert in Herne am Rhein-Herne-Kanal die Cranger Kirmes an.

Wie wir bereits berichtet hatten, durfte die Eiskonditorei Schmalhaus aus Oberhausen am 31. Juli im Herner Rathaus den begehrten Schausteller-Award „Bester auf Crange“ in Empfang nehmen.

Bereits in 6. Generation betreiben Klaus Krenz und sein Sohn Kristoffer Krenz die Eiskonditorei. Weit über die Grenzen von Nordrhein-Westfalen hinaus spricht man von einem „Kult-Eis“. Der Familienbetrieb arbeitet nach eigenen Angaben seit über 100 Jahren nach demselben Rezept, das bis heute nur zwei Personen kennen. Kristoffer Krenz zu dem wohlbehüteten Familiengeheimnis: „Ich verrate nur drei Zutaten: Handarbeit, Tradition und Nachhaltigkeit.“

Die freundlichen Eisverkäufer der Eiskonditorei Schmalhaus (Foto: Peter Bolhöfer)

Wir Redakteure lassen uns ja gar nichts erzählen! Wir müssen es gesehen, gehört oder probiert haben! Da in der Kürze die Würze liegt, sei vermeldet unserseits nach der Eisprobe: Das Schmalhaus-Konditoreis ist ein wahrer Genuss! Ein Eis, dass man so bezeichnen darf: Himmlisch!

Mit gleich zwei Verkaufswagen ist die Eiskonditorei Schmalhaus auf der Cranger Kirmes vertreten. Klaus Krenz verrät dazu unseren werten Lesern noch: „Ist es auf der Cranger Kirmes heiß-Iss ein Schmalhaus-Eis!“ Natürlich hat er auch vollkommen Recht mit dieser Aussage: „Unser Schmalhaus-Eis schmeckt bei jedem Wetter!“

Text: Volker Neef

Foto: Peter Bolhöfer

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