Buon Appetito
Die Küche Italiens hat weltweit einen sehr guten Ruf! Viele Deutsche haben daher ihre Stammpizzeria.
Der Patrone wünscht hierzulande seinen Gästen „Buon Appetito“. Den hat man garantiert immer. Sei es die Pizza, seien es die Spagetti, Mozzarella, Focaccia, Ruccola, das köstliche Eis oder der Cappuccino. Die schmackhafte Streichcreme für das Brot, die aus Haselnüssen produziert wird oder die alkoholhaltigen Pralinen mit den Kirschen aus Piemont sind auch Produkte der Küche Italiens.
Die „Vereinigung der italienischen Köche“ hat den herausgehobenen Stellenwert der italienischen Küche mit dem „Internationalen Tag der italienischen Küche“ (die englischsprachige Version lautet: „International Day of italian cuisines – IDIC“) gewürdigt.
Erstmals fand der „Internationale Tag der italienischen Küche“ am 17. Januar 2008, heute vor 16 Jahren, statt.
Seitdem sagt man immer am 17. Januar mit einer besonderen Note „Buon Appetito“.
Text/Foto: Volker Neef