Brennnesselsuppe
Zutaten | Kochanleitung |
4 Doppelhände Brennnesseltriebe | Die gut gewaschenen Brennnesseln mit der |
¾ l entfettete Rindsuppe oder Salzwasser | Übergießen, 10 Minuten kochen lassen und abseihen, bitte paar Blätter zur Garnierung zurückhalten. Den Kochsud aufheben. Die Brennnesseln passieren oder im Mixer pürieren. |
1 kleine Zwiebel | Die kleingehackte Zwiebel |
Etwas Petersilie | Und kleingehackte Petersilie in |
2 EL Butter | Anlaufen lassen |
2 EL Mehl | Hinzufügen und eine leichte Mehlschwitze machen. Mit |
3/8 l Milch | Aufgießen und glattrühren. Den Brennnesselsud hinzufügen und noch 15 Minuten köcheln. Brennnesseln hineingießen und nochmals kurz aufkochen. Mit |
Salz, Pfeffer | Abschmecken. Das |
1 Eigelb | Wird mit wenig |
Milch | Verquirlt. Die Suppe vom Herd nehmen und damit legieren. Man kann auch noch paar fein gehackte, rohe Brennnesseln einrühren. |
Tipp: Als Suppeneinlage eignen sich auch in Würfel geschnittene Kartoffeln oder geröstete Schwarzbrotscheiben.